Главная | Новости | Встречаем россиян из Академии им. И.Е. Репина

Встречаем россиян из Академии им. И.Е. Репина

14.05.2019
Встречаем россиян из Академии им. И.Е. Репина
Делегация Санкт-Петербургской академии художеств имени И.Е. Репина побывала на Хайнане и подготовила целый ряд работ, экспонирующихся сейчас в провинциальном музее, который расположен в нашем городе. В состав делегации вошли: Александр Валентинович Чубин - профессор, декан факультета живописи, академик Российской академии художеств, Константин Анатольевич Бекетов - декан Санкт-Петербургской академии художеств имени И.Е. Репина по работе с иностранными студентами, член союза художников, Максим Владимирович Моргунов  – преподаватель, Иветта Викторовна Лохмотова  – ассистент, Наталья Александровна Демчук  – молодая художница, Иван Сергеевич Демчук – фотограф и видео-оператор, а также студенты аспиранты: Дробина Варвара Игоревна, Сосиев Сослан Валерьевич, Журавлев Иван Борисович и Воробьев Алексей Александрович.
Декан Санкт-Петербургской академии художеств имени И.Е. Репина по работе с иностранными студентами, член союза художников - Бекетов Константин Анатольевич  поделился с нами своими впечатлениями от сотрудничества с Хайнанем. Он рассказал, что российской делегации удалось посетить наш  тропический остров благодаря соглашению в области образования и культуры, подписанному с правительством провинции Хайнань в 2017 году. После его подписания в Санкт-Петербург прибыла китайская делегация с Хайнаня, при приёме которой был проведён ряд мероприятий, в том числе и запланирован нынешний "пленэр" российских художников на 2019 год. Константин Анатольевич признался, что россиянам на Хайнане всё показалось необычным: начиная от климата и заканчивая радушностью местных жителей. Особенно запомнился содержательный визит в г.Санья, где художникам удалось увидеть представителей местных аборигенов народностей Ли и Мяо. Несмотря на то, что делегация за всё время пребывания на Хайнане провела огромную работу, но благодаря помощи и поддержке принимающей стороны, поездка всех радовала, и российские художники остались ей очень довольны.
За весь период, проведённый на Хайнане, а именно с 2 по 12 мая группа посетила такие города как Санья (в том числе парк народностей Ли и Мяо "Бинлангу"), Ваньнин, Таньмень, Боао, Цюнхай, Вэньчан и Хайкоу. А 11 мая в музее провинции Хайнань состоялось открытие выставки произведений, созданных во время путешествия.
В декабре часть картин отправится в Санкт-Петербург, где и состоится их вторая "домашняя" выставка.
Желаем успехов и новых достижений Российским художникам на творческом поприще и с нетерпением ждём их следующего визита!