Главная | Новости | Сортировка бытовых отходов!

Сортировка бытовых отходов!

26.07.2020

С 1 октября 2020 года в Санья будет введена новая система сортировки бытовых отходов.


Недавно городские власти опубликовали программу по внедрению сортировки бытовых отходов в городе, которая также  включает в себя комплекс мероприятий  по их транспортировке, переработке и утилизации.


Согласно утверждённому плану, к 1 августа 2020 года в каждом микрорайоне будет оборудовано не менее одной утилизационной площадки для сортировки бытовых отходов. К концу 2020 года по меньшей мере 30 таких станций должны быть установлены в 30 сельских поселениях Санья. К 2022 году по всему городу будет полностью внедрена комплексная система сортировки бытовых отходов.


Сортировка отходов будет организована по следующим четырем категориям:

  1. Перерабатываемые отходы: макулатура, отходы из пластика, металлические и стеклянные отходы, ткани и другие подходящие бытовые отходы, которые могут быть переработаны.
  2. Опасные отходы: батарейки,  лампы, лекарства, пестициды, термометры, краска и контейнеры от неё, отходы, которые наносят прямой или потенциальный вред здоровью человека или окружающей среде.
  3. Пищевые отходы: скоропортящиеся органические отходы,  кухонные отходы и другие пищевые отходы.
  4. Прочие отходы, относящиеся к бытовым отходам, отличным от вторсырья.

В целях борьбы с загрязнением окружающей среды и защиты местной экосистемы, к концу 2020 года власти Хайнаня также намерены полностью отказаться от производства, продажи и использования одноразовых, не поддающихся биологическому разложению пластиковых пакетов и пластмассовой посуды.


Использование одноразовых неразлагающихся пластиковых пакетов и пластиковой посуды будет полностью запрещено в местных правительственных организациях и государственных учреждениях Хайнаня, а также на собраниях и конференциях, выставках и других мероприятиях.