Главная | Новости | Собираем рамбутан в уезде Баотин

Собираем рамбутан в уезде Баотин

03.08.2019
Собираем рамбутан в уезде Баотин
Признавайтесь, вы любители фруктов? Думаю, фруктовые отделы в супермаркетах или на рынках мало кому позволят безразлично пройти рядом и ничего не захватить. А как насчёт сбора экзотических фруктов, хотели бы присоединиться к такому занятию?

3 августа в автономном уезде народностей Ли и Мяо Баотин на ферме "Лунбинь" провели мероприятие по открытию сезона сбора рамбутана, потому что сейчас на Хайнане как раз золотой сезон этого фрукта.

Церемония открытия началась с традиционного танца народностей Ли и Мяо, что сразу оживило место событий. Яркая одежда, весёлые танцы и песни, сбор рамбутана превратили мероприятие в настоящий карнавал.

В рамках мероприятия было организовано 5 туристических маршрутов сбора рамбутана, чтобы каждый житель и гость Баотина могли выбрать наиболее подходящий для них. Хорошо же оказаться туристом и попасть на такой карнавал, правда? На месте также проходила благотворительная выставка, посвященная борьбе с нищетой и продажей местных сельскохозяйственных продуктов. Поэтому для присутствовавших была не только возможность углубиться в народную культуру, сблизиться с природой, но и хороший случай попробовать местные продукты.

«Я взял большую коробку грибов чайного дерева и распродал их менее чем за час. Даже не ожидал, что сегодня туристы будут настолько активными. Спасибо за мероприятие!» - признался директор по продажам компании «Грибы чайного дерева Шилин» Ван Чанбинь.

Церемония открытия сезона сбора рамбутана 2019 года позволила дополнительно изучить уникальные ресурсы уезда Баотин в сфере сельского туризма и предоставила возможность создать уникальный турпродукт, включающий сбор фруктов, дегустацию блюд местной кухни, проживание в отелях с горячими источниками и путешествие по живописным местам. А создание специальной платформы электронной коммерции увеличит продажи, создаст бренд сельского туризма и сформирует цепочку «Интернет + туризм + сельское хозяйство» - это поможет фермерам избавиться от бедности и увеличить свои доходы.

И местные жители, и туристы остались очень довольными после мероприятия. Туристка из Линшуй с благодарностью прокомментировала организацию праздника: «Для меня и моей семьи это было отличное времяпрепровождение. Мы целый день гуляли вместе, хорошо повеселились, сблизились с природой. Нам очень понравилось, обязательно приедем в следующий раз!»

Рамбутан уезда Баотин признан национальным географическим брендом. С 2012 года Баотин успешно провел семь мероприятий по сбору рамбутана. Такие мероприятия каждый год привлекают множество туристов, которые хотят насладиться вкусным и веселым путешествием. В этом году на ярмарке было продано продуктов более чем на 50 000 юаней, из которых только рамбутана – более 3 000 кг!

Поедем в царство рамбутана на Хайнане? Это отличная возможность отдохнуть от повседневности и стать частью местной жизни уезда Баотин!