Главная | Новости | Рыболовство на острове!

Рыболовство на острове!

17.08.2020

Хайнань планирует проведение пилотных проектов по развитию индустрии рекреационного рыболовства в сентябре этого года в соответствии с планом, опубликованным комиссией по развитию и реформам провинции Хайнань 2019 года. 


В сентябре 2019 года Комиссия по развитию и реформированию провинции Хайнань обнародовала «План развития рекреационного рыболовства провинции Хайнань». В плане говорилось, что Хайнань должен построить международный центр потребления туризма с развитой тропической досуговой рыболовной структурой.


Хайнань будет продвигать ряд проектов рекреационного рыболовства, создавая национальные демонстрационные площадки рекреационного рыболовства, проводя мероприятия по морскому рыболовству и поддерживая живописные рыбацкие деревни. Хайнань организует соревнования и мероприятия, а также запустит рыболовные суда на чистой энергии.


Согласно плану, который будет реализован в период с 2019 по 2025 год, Хайнань задействует свои уникальные и богатые тропические рыбные ресурсы для отдыха, создав не менее 19 национальных и провинциальных демонстрационных площадок для мелкого рыболовства (тематические парки для отдыха) и построив не менее 9 международных баз для мероприятий по морскому рыболовству. 


Ожидается, что эти проекты будут отвечать всем требованиям международных и отечественных мероприятий по морскому рыболовству. Хайнань также должен ежегодно организовывать 10 или более международных мероприятий высокого уровня по морскому рыболовству, чтобы превратить остров в международное место для морского рыболовства, и поощрять использование 5000 новых рекреационных рыболовных судов на чистой энергии по всей провинции. Департамент сельского хозяйства Хайнаня создал руководящую группу для пилотных проектов по досуговому рыболовству с 6 рабочими группами для продвижения данных проектов.