Главная | Новости | Презентация города-курорта Санья в Москве

Презентация города-курорта Санья в Москве

14.03.2019
Презентация города-курорта Санья в Москве
Приятный подарок москвичкам и прекрасным гостьям Российской столицы сделало Управление по туризму, культуре, спорту и телерадиовещанию г. Санья. 8 Марта 2019 года, под руководством коллег из профильного Управления провинции Хайнань, специалисты Управления привезли во все ещё по-зимнему холодную Москву маленький тропический праздник - презентацию своих туристических ресурсов в рамках "ITM-2019" ("Интурмаркет-2019") - крупнейшей  международной туристической выставки в России. Конечно, на презентации тепло встречали и представителей "сильного пола". Но многим это яркое событие запомнится именно в контексте Международного Женского дня - согласитесь, трудно сделать более идеальный выбор времени для знакомства с романтическим островным отдыхом!  

Члены делегации представили участникам мероприятия многочисленные преимущества города Санья, рассказали о политике безвизового въезда для туристов из 59 стран мира, которая начала действовать с 1 мая прошлого года. Хайнаньские гости с гордостью упомянули о важном достижении - функционировании 11 прямых рейсов между городами России и аэропортом "Феникс" в Санья. В программу презентации также вошли зачаровывающие песенно-танцевальные номера, представляющие культуру хайнаньских малых народностей Ли и Мяо.

Целями визита стали: продвижение политики безвизового въезда, популяризация прямых авиарейсов и уникальных преимуществ тропического курорта для привлечения российских туристов. На мероприятии присутствовали такие высокопоставленные лица представителей обоих стран, как: заместитель начальника Управления по туризму, культуре, спорту, телевещанию провинции Хайнань г-н Цао Юаньсинь, директор представительства Китайского национального туристического управления в Москве г-н Ван Сяося, директор департамента туризма и гостиничного бизнеса Комитета по туризму г. Москвы Алексей Тихненко и советник Управления по туризму, культуре, телерадиовещанию и спорту г. Саньи г-н Тан Сысянь.

В столичном бизнес-центре «Старопетровский Атриум» посетители имели возможность не только посмотреть на выступления исполнителей традиционного танца народности Ли и Мяо на бамбуковых жердях, но и самим попрактиковаться в этом танце-игре (его ритмичным движениям так и тянет научиться у приветливых артистов), а также принять участие в других мероприятиях. Все присутствовавшие получили памятные подарки, изготовленные из настоящих ракушек с песчаных пляжей г.Санья. Представители нашей тропической провинции пригласили москвичей к себе домой окунуться в уникальную культуру Хайнаня и насладиться всем спектром туристических ресурсов острова.

В своей речи г-н Цао Юаньсинь отметил, что, наряду с созданием и развитием экспериментальной зоны свободной торговли, руководство Хайнаня ставит перед собой амбициозную цель: вывести Хайнань на совершенно новый уровень - уровень одного из самых популярных туристических направлений для российских туристов. Для этого на нашем острове есть вся необходимая инфраструктура. В подтверждение этого тезиса в Москве были представлены гостям такие уникальные туристические курортные ресурсы, как: всемирно известный курортный комплекс "Atlantis Sanya", тематический парк "Haichang Fantasy Town", многочисленные термальные источники и оздоровительные программы, основанные на методах традиционной китайской медицины. Г-н Цао отметил, что для еще большего комфорта российских туристов, в частности, для устранения  языкового барьера, в г.Санья устанавливаются различные указатели на русском языке; все больше отелей и ресторанов города также предлагают свои прайс-листы и меню на родном нам языке.

По предоставленной информации, в 2018 году в Санья побывало 204 000 россиян. 11 прямых авиамаршрутов связывают г.Санья с такими городами Российской Федерации, как Екатеринбург, Иркутск, Казань, Хабаровск, Красноярск, Москва, Новосибирск, Уфа, Улан-Удэ, Владивосток и Подмосковный Жуковский. 19 авиарейсов, осуществляемых каждую неделю в г.Санья и обратно их этих городов, сделали наше направление очень удобным и привлекательным для жителей разных уголков России.

В московской презентации также приняли участие 14 туристических предприятий г.Санья, тепло встречающих российских туристов на нашем острове.

Мероприятие прошло очень информативно. Организаторы и гости выразили надежду, что этот успех будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества между городом Санья и городами России, а также в целом между нашими дружественными странами.