Главная | Новости | Поддержка туристических компаний от правительства Санья!

Поддержка туристических компаний от правительства Санья!

11.02.2020

Санья выпустила свод мер по противостоянию эпидемии, а также поддержанию туристических предприятий - политика «10 туристических пунктов»! Также город организовал специальную финансовую поддержку в размере 100 миллионов юаней.


Для того, чтобы углубить реализацию важных директив генерального секретаря Си Цзиньпина о решительной победе в борьбе с эпидемией, в полной мере реализовать решения Центрального комитета партии, Государственного совета, провинциальных комитетов и местных правительств по профилактике и борьбе с эпидемией, поддержке развития туристических предприятий, специально для местных туристических предприятий, пострадавших от эпидемии (живописные туристические места, гостиницы, туристические агентства - далее «туристические предприятия») разработана следующая политика:

1. Создание специального фонда поддержки. Городской финансовый механизм поддержки в размере 100 миллионов юаней предназначен для стабилизации туристического рынка Санья и поддержки развития туристического бизнеса. (Ответственное подразделение: городской финансовый отдел). 

2. Своевременная выплата из фонда городского финансирования 2020 года, в соответствии с условиями  для туристических предприятий: «временными мерами по управлению специальными фондами для развития индустрии туризма в городе Санья», «временными мерами по управлению туристическими, культурными и спортивными крупными мероприятиями в городе Санья», «стимулированием туризма в городе Санья», «мерами по стимулированию и реализации финансовых субсидий в городе Санья для поощрения расширения иностранных маршрутов», «программами по снижению нагрузки на предприятия Санья» (ответственные лица: городской финансовый отдел, муниципальное бюро путешествий, муниципальное транспортное управление).


3. Усиление поддержки финансовой политики. Финансовые учреждения должны предоставлять кредиты с низким процентом для ключевых туристических предприятий, которые испытывают трудности с оборотом средств. Муниципальные финансы предоставляют льготную поддержку. Туристические предприятия, которые уже испытывают трудности с погашением кредитов, финансовые кредиторы не взимают штрафы, сроки  погашения кредитов продлеваются, а городской финансовый отдел предоставляет льготную поддержку. Малые и средние туристические предприятия, имеющие трудности с кредитованием, поддерживаются муниципальными финансовыми гарантиями, а кредиторы предоставляют льготные проценты (ответственные лица: муниципальное агентство финансового развития, муниципальное финансовое управление).

4. Применение налоговых вычетов и платежей. Туристические компании могут подать заявку на отсрочку уплаты налогов. Соответствующие туристические компании могут подать заявку на освобождение от городского налога на землю и налога на недвижимость. Ускорен процесс возврата НДС для квалифицированных плательщиков НДС (ответственное подразделение: муниципальное налоговое управление).

5. Освобождение предприятий морской зоны от уплат. Туристические компании прибрежных районов могут подать заявку на освобождение от уплат налогов. Ответственное подразделение: муниципальное управление природных ресурсов и планирования.

6. Плата за электричество и воду и другие расходы. Туристические компании могут подать заявку на продление срока оплаты за воду, электричество, кабельное телевидение, газ и вывоз мусора на 3 месяца. Ответственное подразделение: муниципальный комитет развития и реформ.


7. Снижение нагрузки на бизнес. Турагентские компании могут подать заявку на использование маржи качества турагента, не превышающей 80% от общей суммы. Туристические компании могут подать заявку на отсрочку пенсионного страхования работников, страхования по безработице и страхования от несчастных случаев на производстве; подать заявку на отсрочку или уменьшить долю выплат в жилищном фонде. Ответственные лица: муниципальное бюро путешествий, муниципальное управление социального обеспечения, муниципальное управление жилищного фонда.

8. Снижение арендной платы предприятия. Если предприятие снимает в аренду помещение, находящееся под управлением государства, данное предприятие освобождается от арендной платы в период эпидемии, а выплаты арендной платы возобновляются через 3 месяца после возобновления работы предприятием. Арендаторам различных предприятий предлагается вести переговоры с арендодателями о снижении арендной платы других эксплуатационных помещений. Ответственное подразделение: городской комитет по контролю и управлению государственным имуществом, муниципальное жилищно-строительное бюро.

9. Поддержка предприятий без сокращения сотрудников. Правительство оказывает поддержку туристическим компаниям в проведении профессиональной подготовки работников за счёт выделяемых средств на трудоустройство и повышение квалификации, обеспечивая стабильную занятость работников туристских предприятий. Ответственное лицо: городское управление по трудовым ресурсам и социальному обеспечению. 

10. Используйте время для модернизации живописных мест и отелей. Во время эпидемии туристическим компаниям рекомендуется проводить реконструкцию и модернизацию своих рабочих мест, при оказании государственной политической поддержки в области планирования и разрешения на строительство. Ответственные лица: муниципальное управление природными ресурсами и планированием, муниципальное управление жилищно-коммунальным хозяйством, муниципальное бюро путешествий.

Настоящая политика действует до 31 декабря 2020 года. В течение данного периода центральные и местные органы власти ввели соответствующую политику поддержки. Предприятия могут выбирать предпочтительный пункт и вариант развития своего дела. Каждое ответственное лицо устанавливает правила эксплуатации и несёт ответственность за толкование и разъяснение данных пунктов. Каждая туристическая компания может подать письменное заявление непосредственно в муниципальное бюро путешествий или в ассоциацию.Заявки, поступившие от отраслевых ассоциаций, обобщаются и рассматриваются в городском бюро путешествий.

Контактный телефон:городское бюро туризма и путешествий: Чжу Цзинвэй - 13111977050; Чжоу Чжибинь - 15798987528.