Главная | Новости | Начинается сезон тропических штормов

Начинается сезон тропических штормов

02.07.2019
Июль только начался, и вот непогода уже «на пороге» острова. Наверное, жители и гости Хайнаня уже это почувствовали, ведь в последние дни очень часто идет дождь, который сопровождается несильными порывами ветра. Тропические штормы, проливные дожди на острове Хайнань не редкое явление, так как здесь преобладает тропический муссонный климат, и в период с июля по сентябрь у нас часты "визиты" природных аномалий, в том числе тайфунов. Но не стоит беспокоиться: во-первых, непогода никогда не задерживается у нас долго. Во-вторых, даже "ужасные" тайфуны здесь настолько привычное дело, что техника безопасности при их приближении отточена годами. Ничего страшного не происходит, а понаблюдать за разгулом стихии из безопасного номера отеля - неплохой и увлекательный пункт туристической программы.
По предварительным данным, основной удар нынешний шторм нанесёт 3 июня примерно в 8 часов утра, а пройдёт его центр ровно посередине острова. Эпицентр должен будет пройти между городами Цюнхай и Ваньнин (восточное побережье), а зона покрытия накроет весь остров: ожидается 8-бальный ветер (до 18 м/с) и осадки.
В этот же день вечером, 3 июня, тропический шторм покинет Хайнань.
Туристам и гостям острова не стоит переживать по поводу стихии, поскольку городские службы принимают все меры безопасности. Просто запланируйте на этот день домашние дела или проведите его за просмотром любимого кинофильма (вариант: созерцание 3D панорамы шторма через "экран" окна). А вот пляжный отдых и прогулки на открытом воздухе на 3 июля лучше не планировать. Паромная переправа на материк закрывается сегодня 2 июня в 12:00 до ухода стихии, возможны задержки и переносы авиарейсов аэропортов Хайнаня, о чем всех пассажиров заблаговременно уведомят.
Впрочем, как это уже неоднократно происходило, шторм может отвернуть от Хайнаня в самый последний момент. Завтра узнаем, случится ли такое и в этот раз.