Главная | Новости | Какие страны ввели запрет на посещение после перелёта из Китая?

Какие страны ввели запрет на посещение после перелёта из Китая?

10.02.2020

В связи со вспышкой новой коронавирусной пневмонии, по состоянию на 8 февраля 2020 года, 120 стран и регионов ввели временные меры иммиграционного контроля.


1. Оман / 阿曼 (ā màn). Полёты в Китай и из него были приостановлены со 2 февраля 2020 года.

2. Азербайджанская Республика / 阿塞拜疆 (ā sāi bài jiāng). С 1 февраля 2020 года для граждан КНР, имеющих обычные паспорта, приостановлена выдача электронных виз и визовое обслуживание по прибытии в Международный аэропорт Баку.

3. Ангола / 安哥拉 (ān gē lā). Начиная с 4 февраля 2020 года, все посетители, выезжающие из Китая, подвергаются 14-дневной обязательной изоляции и наблюдению.

4. Антигуа и Барбуда / 安提瓜和巴布达 (ān tí guā  hé  bā bù dá). Начиная с 31 января 2020 года, всем лицам, выезжающим из Китая, временно запрещён въезд в страну.

5. Австралия / 澳大利亚 (ào dà lì yà). С 1 февраля 2020 года въезд в страну запрещён всем лицам, выезжающим из материкового Китая. (Австралийские граждане, постоянные жители и их ближайшие родственники, законные опекуны или супруги - исключение).

6. Папуа-Новая Гвинея / 新新几内亚 (bā bù yà xīn jǐ nèi yà). Всем людям, которые за последние три недели побывали в провинции Хубэй, въезд в страну запрещён. Все остальные пассажиры, вылетающие из Китая, должны пройти медицинское обследование и заполнить бланки медицинской декларации, перед посадкой на рейс, следующий в Папуа-Новую Гвинею.

7. Панама / 巴拿马 (bā ná mǎ). Начиная со 2 февраля 2020 года, туристы, выезжающие из Китая, особенно из городов со смертельными случаями, должны проходить 14-дневный период медицинского наблюдения на дому. Приезжие будут изолированы, если у них появятся какие-либо симптомы коронавируса.

8. Пакистан / 巴基斯坦 (bā jī sī tǎn). Все граждане Китая, въезжающие в страну, должны заполнить анкету о возможных симптомах коронавируса и пройти лечение в изоляции в течение 14 дней после въезда.

9. Содружество Северных Марианских островов (Сайпан) / 北马里亚纳群岛联邦 -塞班岛 (Beǐ Mǎ lǐ yà nà Qún dǎo liánbāng - sàibāndǎo). Всем пассажирам из материкового Китая (независимо от национальности, включая прямые или трансферные рейсы) временно запрещён въезд на 30 дней, начиная с 29 января 2020 года.

10. Северная Корея / 朝鲜 (cháo xiān). Гражданам Китая временно запрещён въезд в страну, а все недавние путешественники в Китай, включая граждан Северной Кореи, подлежат 30-дневному изолированному наблюдению.

11. Экваториальная Гвинея / 道道几内亚 (dàodào jǐnèiyà). С 31 января 2020 года пассажирам из аэропортов Китая не разрешается въезжать в Экваториальную Гвинею, и они должны вернуться на самолете, на котором прилетели.


12. Россия / 俄罗斯 (é luó sī). 

1) Россия приостановила выдачу рабочих виз и туристических электронных виз для китайских граждан, а также безвизовый режим для китайских туристических групп.

2) Россия временно закрыла все пограничные порты с Китаем и запретила китайским гражданам въезд в Россию через Монголию.

3)У прибывающих пассажиров в международных аэропортах (в городах: Москва, Екатеринбург)  будет проверяться температура.

4) Весь въездной персонал подлежит санитарному карантину и температурному контролю на пограничных пунктах досмотра в прибрежных районах, а лица с симптомами заболевания - карантину.


13. Филиппины / 菲律宾 (fěi lǜ bìn). Филиппины временно ужесточили ограничения на выдачу виз китайским гражданам из провинции Хубэй и приостановили выдачу виз по прибытии китайским гражданам.

14. Фиджи / 斐济 (fěi jì). Фиджи запретили въезд и транзитный перелёт граждан других стран, которые были в Китае последние 14 дней. Запрет вступил в силу 2 февраля 2020 года.

15. Республика Конго / 刚果 (gāng guǒ). Приезжие из “стран повышенного риска " будут лечиться изолированно в течение 14 дней в отеле на окраине столицы Браззавиля.

16. Гренада / 林林纳达 (línlínnàdá). Со 2 февраля 2020 года въезд в страну иностранным туристам, посетившим Китай за последние 14 дней, запрещён.

17. Казахстан / 哈萨克斯坦 (hā sà kè sī tǎn). 72-часовая безвизовая транзитная политика для китайских граждан будет приостановлена до 1 июля 2020 года. Казахстан приостановит работу по созданию центра приграничного сотрудничества «Horgos». Временно приостановлены наземные и воздушные пассажирские перевозки между Казахстаном и материковым Китаем, а также выдача виз китайским гражданам.

18. Южная Корея / 韩国 (hán guó). Начиная с 4 февраля 2020 года, всем иностранным гражданам, посетившим китайскую провинцию Хубэй за последние 14 дней, запрещён въезд в страну. Виза по прибытии на остров Чеджу также временно приостановлена.

19. Кыргызстан / 吉尔吉斯斯坦 (jí’ěrjísīsītǎn).  Пограничный порт между Кыргызстаном и Китаем временно закрыт, начиная с 1 февраля 2020 года. Также были приостановлены все полеты между двумя странами и выдача виз китайским гражданам.

20. Чехия / 捷克 (jiékè). Никаких визовых заявлений для граждан Китая с 30 января 2020 года.

21. Кувейт / 科威特 (kēwēitè). Лицам, имеющим китайские паспорта и паспорта Гонконга, а также лицам других национальностей, въехавшим или пребывавшим в материковом Китае и Гонконге в течение последних двух недель, въезд в страну запрещён.

22.Лаос / 老挝 (lǎo wō). Начиная со 2 февраля 2020 года, порт Ботен приостановил выдачу виз по прибытии для китайских туристов.

23. Мальдивы / 马尔代夫 (mǎ’ěrdàifū). Прямые рейсы между Китаем и Мальдивами были приостановлены с 31 января 2020 года.


24. Малайзия / 马来西亚 (mǎláixīyà). Малайзия приостановила все визовые и въездные меры для китайцев из провинции Хубэй.

1) въезд китайских граждан из провинции Хубэй запрещён. Все порты Малайзии будут проверять пассажиров на основании места выдачи паспортов и информации о авиабилетах. Вам будет отказано во въезде, если ваш паспорт был выдан в провинции Хубэй, или если у вас есть запись о посещении провинции Хубэй в прошлом месяце, или если ваши билеты показывают выезд из провинции Хубэй;

2) все китайские и другие международные пассажиры обязаны проверять температуру по прибытии. Все пассажиры, которым отказано во въезде в Малайзию, должны вернуться в страну отправления.;

3) если они не подпадают под вышеупомянутые ограничения на въезд, но родились в Хубэе, иммиграционное бюро Малайзии имеет право дополнительно запрашивать и проверять их данные о воздушных перевозках и освобождать их только после подтверждения того, что их данные о поездках не включают поездки в Хубэй. Пассажиры должны подготовить информацию о маршруте своего путешествия за последние два-три месяца, включая информацию о билете туда и обратно для проверки.;

4) Сабах Малайзии не разрешает китайским гражданам въезжать прямым рейсом.

5) Саравак Малайзии запрещает въезд всем китайским гражданам и иностранцам, посетившим Китай за последние 14 дней, до получения дополнительного уведомления. Иностранцы с рабочими визами, учебными визами и / или долгосрочными видами на жительство исключаются, но должны пройти 14-дневный «самокарантин» дома по прибытии.


25. Маршалловы Острова / 马绍尔群岛 (mǎshào’ěr qúndǎo). Любой пассажир, прибывающий из Китая или путешествующий через него, должен находиться в стране, не затронутой новым коронавирусом (Китай в настоящее время идентифицирован Маршалловыми островами как единственная затронутая страна), не менее 14 дней, а тем, кто прибывает менее чем через 14 дней после посещения Китая, будет отказано во въезде.

26. Маврикий / 毛里求斯 (máolǐqiúsī). Начиная со 2 февраля 2020 года иностранные граждане, проживавшие в Китае или посещавшие его в течение последних 14 дней, не могут въезжать на территорию Маврикия или осуществлять транзит через него.

27. Мавритания / 毛里塔尼亚 (máolǐtǎníyà). Начиная с 3 февраля 2020 года, все пассажиры, которые находились в Китае в течение последних 14 дней (независимо от гражданства), подлежат обязательному 14-дневному карантинному наблюдению в указанном месте.

28. Соединенные Штаты Америки / 美国 (měiguó). 

1) иностранцам, посетившим Китай в течение последних 14 дней (за исключением ближайших родственников граждан США и постоянных жителей), временно запрещён въезд в Америку со 2 февраля 2020 года.

2) рейсы из Китая будут разрешены только в семь аэропортов Соединенных Штатов, а именно в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго, Сиэтл, Атланту и Гонолулу, с досмотром пассажиров.

3) официальный сайт посольства США в Китае объявил, что он отменит собеседования для всех иммиграционных и неиммиграционных виз в течение недели. Конкретное время, когда возобновятся визовые собеседования, пока неизвестно.

29. Монголия / 蒙古 (měnggǔ). С 1 февраля по 2 марта 2020 года гражданам Китая и туристам, имеющим гражданство третьих стран, не разрешается въезжать в Монголию через территорию Китая.

30. Бангладеш / 孟加拉国 (mèngjiālāguó). Начиная со 2 февраля 2020 года, Бангладеш приостановил выдачу виз по прибытии для граждан Китая. Граждане Китая должны получить визу перед въездом в страну.

31. Федеративные Штаты Микронезии / 密克罗尼西亚 (mìkèluóníxīyà). Начиная с 6 января 2020 года, всем пассажирам, вылетающим из материкового Китая или проходящим через него, временно запрещается въезд в страну. Другие пассажиры должны предъявить медицинскую справку, подтверждающую, что они не имеют симптомов пневмонии, вызванной новым коронавирусом, и должны оставаться в течение 14 дней или более в стране или регионе, где не было эпидемии, прежде чем въехать в страну.

32. Мьянма / 缅甸 (miǎndiàn). Визовые услуги для китайских туристов были приостановлены с 1 февраля 2020 года и возобновятся, как только позволят условия.

33. Палау / 帕劳 (pàláo).  С 1 по 29 февраля 2020 года все прямые рейсы, вылетающие из материкового Китая, Гонконга и Макао в Палау, временно приостановлены.

34. Японии / 日本 (rìběn). С 1 февраля 2020 года иностранцам, посетившим провинцию Хубэй в течение 14 дней до даты подачи заявления на въезд, и китайцам, имеющим китайские паспорта, выданные провинцией Хубэй, будет отказано во въезде.

35. Республика Сальвадор / 萨尔瓦多 (sà’ěrwǎduō).  Начиная с 30 января 2020 года, республика Сальвадор запретила въезд иностранным гражданам, которые недавно посетили Китай.

36. Самоа / 萨摩亚 (sàmóyà).  Все посетители обязаны заполнить специальную медицинскую декларацию и предъявить справку, выданную больницей в течение трех дней после отъезда. Персонал из стран, затронутых новым коронавирусом, должен оставаться в течение 14 дней в стране, где не было обнаружено новых случаев заболевания коронавирусом, до прибытия в Самоа и выдавать соответствующие свидетельства о прохождении медицинского обследования; в противном случае ему может быть отказано во въезде.

37. Сейшельские острова / 塞舌尔 (sàishé’ěr). Начиная с 3 февраля 2020 года пассажирам, посетившим Китай за последние 14 дней, не разрешается въезжать на Сейшельские острова или следовать транзитом через них.

38. Шри-Ланка / 斯里兰卡 (sīlǐlánkǎ). Китайские туристы, посещающие Шри-Ланку, должны подать заявку на получение электронного разрешения (EIA) на поездку онлайн заранее. Международный аэропорт Бандаранаике в Шри-Ланке больше не принимает визовые заявки от китайских туристов по прибытии. Все авиакомпании должны выдавать посадочные талоны после подтверждения того, что китайские туристы имеют электронные разрешения на поездки.

39. Суринам / 苏里南 (sūlǐnán). Начиная с 5 февраля 2020 года пассажирам (включая членов экипажей самолётов), которые находились в Китае в течение последних 14 дней, запрещается въезд в страну, за исключением постоянных жителей Суринама.

40. Соломоновы острова / 所罗门群岛 (suǒluómén qúndǎo). Начиная с 3 февраля 2020 года, посетителям, которые были в Китае в течение последних 14 дней, запрещён въезд в страну. Пассажирам из других стран и регионов с подтвержденными случаями новой коронавирусной инфекции запрещается въезд на Соломоновы острова через Папуа-Новую Гвинею, Фиджи, Кирибати или Науру. Пассажиры, вылетающие из Брисбена и Австралии, проходят более строгий досмотр перед въездом в страну.

41. Таджикистан / 塔吉克斯坦 (tǎjíkèsītǎn). Начиная с 1 февраля 2020 года, граждане Китая и пассажиры, которые недавно были в Китае, будут помещены в карантин в специально отведённой больнице на 14 дней. Все полеты в Китай и из Китая временно приостановлены с 3 февраля 2020 года.

42. Тринидад и Тобаго / 特立尼达和多巴哥 (tèlìnídá hé duōbāgē). Пассажирам, прибывающим из Китая или проходящим через него транзитом, независимо от гражданства, не разрешается въезд в страну в течение 14 дней после выезда из Китая.

43. Вануату / 瓦努阿图 (wǎnǔ’ātú). Начиная с 31 января 2020 года, все пассажиры, вылетающие из материкового Китая, Гонконга и Макао, обязаны предоставить личные медицинские справки, и дата выдачи медицинской справки должна быть в течение 14-30 дней после выезда из Китая, в противном случае им будет отказано во въезде.

44. Гватемала / 危地马拉 (wēidìmǎlā). Начиная с 31 января 2020 года пассажирам, которые находились в Китае в течение последних 15 дней, запрещён въезд в страну.

45. Бруней  / 文莱 (wénlái). Бруней продолжает выдавать визы по прибытии китайским гражданам. Но гражданам Китая из провинции Хубэй или приезжим с паспортами, выданными в провинции Хубэй, а также тем, кто посетил провинцию Хубэй в течение 14 дней до прибытия в Бруней, запрещён въезд в страну, за исключением граждан и постоянных жителей Брунея.

46. Узбекистан / 乌玆别克斯坦 (wūzībiékèsītǎn). Узбекистан приостановил все полёты в Китай и из Китая с 1 февраля 2020 года.

47. Сингапур / 新加坡 (xīnjiāpō). Начиная со 2 февраля 2020 года, Сингапур заблокировал въезд и транзит людей, которые путешествовали в материковый Китай в течение последних 14 дней. Сингапур прекратил выдачу виз китайским гражданам. Действие ранее выданных краткосрочных виз, многократных виз и безвизовых транзитных условий для таких путешественников также приостанавливается. Новые постоянные жители и владельцы долгосрочных разрешений могут въехать в Сингапур и подать заявление на 14-дневный отпуск.


48. Новая Зеландия / 新西兰 (xīnxīlán). Начиная с 3 февраля 2020 года, Новая Зеландия запретила въезд иностранцам, путешествующим из материкового Китая или транзитом через него. Запрет продлится 14 дней и после этого будет пересмотрен.

49. Армения / 亚美尼亚 (yàměiníyà).  С 1 февраля и до 31 марта 2020 года Армения приостановила действие безвизовых соглашений с Китаем.

50. Ирак / 伊拉克 (yīlākè). Гражданам Китая запрещено въезжать в Ирак через пограничные порты и аэропорты. Запрет действует до одного месяца.

51. Израиль / 以色列 (yǐsèliè).  С 3 февраля 2020 года все коммерческие рейсы между материковым Китаем и Израилем временно приостановлены. Иностранцам, посетившим Китай за последние две недели, а также непостоянным резидентам будет запрещено въезжать в страну до дальнейшего уведомления.

52. Италия / 意大利 (yìdàlì). Италия объявила чрезвычайное положение и отменила все прямые рейсы между Китаем и Италией.

53. Индия / 印度 (yìndù). Выдача электронных виз обладателям китайских паспортов и заявителям других национальностей, проживающим в Китае, временно приостановлена. Это также относится к вышеупомянутым людям, имеющим электронные визы.

54. Индонезия / 印度尼西亚 (yìndùníxīyà).  135 портов въезда-выезда по всей стране усилили карантинные меры для пассажиров прямых рейсов, вылетающих из материкового Китая и Гонконга в Индонезию, а также транзитных пассажиров в Таиланде, Сингапуре и других странах, направляющихся в Индонезию. Оборудование для определения температуры было установлено в портах по всей стране. Пассажиры обязаны заполнить декларацию и взять ее с собой в течение одной-двух недель после въезда в страну.

55. Иран / 伊朗 (yīlǎng).  Прямые авиарейсы между Китаем и Ираном временно приостановлены, но нет никаких ограничений для пассажиров, проходящих через третью страну.

56. Иордания / 约旦(yuēdàn). Со 2 февраля 2020 года въезд в страну лицам с китайскими паспортами, выехавшим из Китая за последние две недели, запрещён.

57. Вьетнам / 越南 (yuènán). С 31 января 2020 года Вьетнам прекратил выдачу туристических виз лицам, посетившим Китай за последние две недели. Вьетнам также приостановил все полёты в Китай и из Китая. Кроме того, запрещены въезд и выезд на пограничный пункт Дунсин – Монг-Цай.

58. Чад / 乍得 (zhàdé).  Все пассажиры, прибывающие в Чад, пройдут температурный контроль и дезинфекцию в международном аэропорту Нджамены. Все пассажиры из Уханя будут помещены на карантин для 14-дневного медицинского наблюдения.


59. Алжир, Албания, Афганистан, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Эфиопия, Бахрейн, Бразилия, Болгария, Северная Македония, Исландия, Польша, Германия, Восточный Тимор, Доминика, Франция, Демократическая Республика Конго, Грузия, Джибути, Республика Гвинея, Канада, Гана, Габон, Зимбабве, Коморские острова, Ливан, Мадагаскар, Мексика, Южная Африка, Республика Южный Судан, Непал, Нигерия, Сербия, Сан-Томе и Принсипи, Таиланд, Турция, Туркменистан, Уганда, Украина, Греция, Великобритания, Замбия, Чили и Центральноафриканская Республика - посетители из Китая в данных странах будут подвергаться более строгому температурному контролю, а все лица, у которых обнаружатся симптомы коронавируса или другие признаки возможной инфекции, будут немедленно помещены в карантин. Некоторые страны потребуют от китайских граждан заполнять и представлять декларации о состоянии здоровья. (Бланки, как правило, предоставляются персоналом на рейсах или в пунктах въезда в страны назначения; бланки должны заполняться по мере необходимости и представляться в момент въезда. Более подробные сведения можно получить, обратившись непосредственно к официальным источникам страны назначения).

Примечание: приведённая выше информация является частью временных мер иммиграционного контроля из 120 стран и регионов. Эти данные носят справочный характер и могут подвергаться изменениям и обновлению со стороны стран, вводивших меры. 

Национальная иммиграционная администрация напоминает общественности о необходимости уделять пристальное внимание изменениям в ограничениях на въезд и выезд в странах и регионах и принимать разумные меры для осуществления планов въезда и выезда в разные страны.