Главная | Новости | Российские туристы снова стали спасателями

Российские туристы снова стали спасателями

28.03.2019
Российские туристы снова стали спасателями
Как мы писали ранее 10 марта в бухте города Санья Дадунхай неизвестные Российские туристы с риском для собственной жизни спасли жизнь утопающему жителю Поднебесной, подробнее об этом случае здесь: http://travelsanya.ru/news/gde-zhe-vy-bezymyannye-geroi-/
Не искавшие славы россияне, убедившись, что жизнь пострадавшего вне опасности, просто вернулись к своим делам. А местные власти и СМИ принялись искать этих бескорыстных гостей города для выражения благодарности. Но, как выяснилось позже, на следующий день после происшествия наши герои уже вернулись в свой родной город - Уфу.

23 марта же снова произошел похожий случай и также в бухте Дадунхай. Российские туристы спасли очередного китайского отдыхающего, не справившегося с волнами. На этот раз власти среагировали очень быстро и героев нашли. Ими оказались жители Петропавловска-Камчатского Паскани Юрий и Клишева Ирина. На специально организованной в их честь церемонии вице-мэр города Санья г-н Чэнь Тецзюнь присвоил россиянам звания «Самый лучший путешественник города Санья» и лично вручил почётные сертификаты. Принимающая сторона также поддержала правительство в желании поощрить самоотверженных туристов: туристическая компания Sanya Holiday подарила им бесплатные авиабилеты в любой город России, с которым у Санья есть авиасообщение, и обратно, а отель Intime презентовал бесплатное проживание с завтраками на неделю в одном из своих лучших номеров -  Delux Ocean View.
Россияне в очередной раз показали себя с наилучшей стороны. Спасибо Вашей великой стране и бескорыстным и отзывчивым российский туристам, действительно почётным и желанным на Хайнане!