Главная | Новости | 6 мер в поддержку туристических компаний Хайнаня!

6 мер в поддержку туристических компаний Хайнаня!

13.02.2020

Правительство провинции Хайнань выпустило уведомление о 6 мерах в поддержку туристических компаний Хайнаня, принятых в провинции Хайнань в ответ на вспышку пневмонии, вызванной новым коронавирусом! 


Для того, чтобы углубить реализацию важных директив генерального секретаря Си Цзиньпина о решительной победе в борьбе с эпидемией, предотвратить и остановить вирус, в полной мере реализовать постановления Центрального комитета партии и Государственного совета, правительство провинции реализует политику по профилактике и борьбе с эпидемией, а также содействию здоровому и упорядоченному развитию туризма в нашей провинции с надлежащим выполнением предусмотренных следующих мер. 

1.  Реализация помощи в стабилизации рабочих мест. Туристические компании, которые испытывают трудности в производстве и эксплуатации из-за эпидемии, могут стабилизировать рабочие места путём проведения консультаций с работниками о корректировке заработной платы, сокращения рабочего времени, временного отдыха и т. д., стараясь не сокращать количество рабочих мест. Для застрахованных туристических предприятий, не имеющих сокращений, возвращается 50% от общей суммы страхового взноса по безработице, фактически уплаченного подразделениями и их работниками за предыдущий год. Для компаний, участвующих в туризме, которые сталкиваются со временными производственными трудностями и ожидают восстановления, а также не сокращающих рабочие места, критерии возврата основаны на ежемесячных выплатах по безработице на душу населения и количестве застрахованных работников в провинции за шесть месяцев. Ответственные подразделения: провинциальное управление трудовых ресурсов и социального обеспечения, провинциальное управление финансов, провинциальное управление туризма и культуры, радио и спорта, провинциальное бюро развития людских ресурсов. 

2. Продление срока действия социального страхования. Срок регистрации страхового покрытия, декларирования базы взносов и уплаты страховых взносов продлён до трех месяцев после окончания вспышки. В 2020 году были смягчены временные рамки для оплаты социального страхования, а туристическим компаниям, которые не смогли своевременно оплатить страховые взносы, разрешена оплата в течение трёх месяцев после прекращения эпидемии. Ответственные подразделения: провинциальное управление трудовых ресурсов и социального обеспечения, провинциальное управление финансов, провинциальное управление туризма и культуры, телевизионное и спортивное управление, провинциальное налоговое управление, провинциальное бюро медицинского страхования, провинциальный центр социального страхования, провинциальное бюро развития людских ресурсов. 

3. Снижение арендной платы за жильё для туристических компаний, арендующих жильё, принадлежащее государству (включая коллективное), арендуемое в первом квартале 2020 года. Арендодатели могут снизить арендную плату туристическому бизнес-предприятию путём переговоров между сторонами. Ответственное подразделение: провинциальный комитет государственного капитала, провинциальный центр туризма и культуры, телевидения и спорта, муниципалитеты и уездные правительства. 

4. Снижение эксплуатационных расходов: за электроэнергию, воду и газ, необходимые для производства и эксплуатации туристических предприятий. По решению соответствующих органов, отсрочка может быть произведена на 3 месяца с даты выдачи настоящего уведомления. Срок отсрочки не должен до 30 июня 2020 года. Ответственное подразделение: комитет по развитию и реформам провинции, комитет по туризму и культуре, телевидению и спорту провинции, управление по водоснабжению Хайнаня, хайнаньская электросетевая компания, филиал китайской национальной сети кабельного телевидения и Интернета на Хайнане.

5. Налоговые льготы, отсрочка уплаты соответствующих налогов и сборов. Предоставляются льготы по налогу на недвижимость и муниципальному земельному налогу, подлежащему уплате туристическими компаниями в первом квартале 2020 года, испытывающими трудности с функционированием из-за эпидемии. Ответственное подразделение: провинциальное налоговое управление, комитет по туризму и культуре, радио и спорту провинции. 

6. Усиление финансовой поддержки. Провинциальные финансовые учреждения предоставляют скидку в размере 30% от базовой процентной ставки по кредиту на дату подписания кредитного контракта сроком не более 1 года. Предприятия, функциональность которых пострадала из-за эпидемии, могут подать заявку на продление срока кредита. Банковским учреждениям рекомендуется оказывать поддержку соответствующим туристическим компаниям в борьбе с последствиями эпидемии, путём надлежащего снижения процентных ставок по кредитам, совершенствования политики возобновления кредитования, расширения среднесрочных и долгосрочных кредитов. Ответственные подразделения: отдельные районные управления, провинциальное финансовое управление, провинциальное местное финансовое управление, совет по надзору за банковским обеспечением, комиссия по регулированию страхования, провинциальный комитет по развитию и реформам, провинциальный отдел по трудовым ресурсам и социальной защите, провинциальный комитет по государственному капиталу, комитет по туризму и культуре, телевидению и спорту провинции, различные банковские учреждения.


Данные меры относится к туристическим предприятиям, зарегистрированным на Хайнане, достопримечательностям, гостиницам и отелям, туристическим шоу, предприятиям 5-го класса по гольф-туризму. Срок реализации данных мер и соответствующая политика поддержки, введенная центром, истекают 30 июня 2020 года.