Главная | Новости | 15 мер по поддержке малого и среднего бизнеса в Санья!

15 мер по поддержке малого и среднего бизнеса в Санья!

12.02.2020

Город Санья принимает ответные меры на вспышку новой коронарной пневмонии! Для того, чтобы углубить реализацию важных директив генерального секретаря Си Цзиньпина о решительной победе в борьбе с эпидемией, предотвратить и остановить вирус, в полной мере реализовать постановления Центрального комитета партии и Государственного совета, провинциальное правительство реализует политику по профилактике и борьбе с эпидемией, а также поддержке малого и среднего бизнеса нашего города. 


I. Объект поддержки: малые и средние предприятия, зарегистрированные в городе Санья, пострадавшие от вспышки новой пневмонии, столкнувшиеся с трудностями в производстве и эксплуатации (в соответствии со «стандартными правилами классификации малых и средних предприятий», изданными Министерством промышленности, а также  классификацией индивидуальных предпринимателей).

II. Меры поддержки:

Укрепление и стабилизация работников.

1. Реализация помощи в стабилизации положения. Застрахованным предприятиям, которые не работают по причине карантина, возвращают 50% от общей суммы страхового взноса по безработице, фактически уплаченного подразделением и его работниками за предыдущий год. Для застрахованных малых и средних предприятий, которые сталкиваются со временными производственными трудностями и которые, как ожидается, будут восстановлены, критерии возврата основаны на ежемесячных выплатах по безработице на душу населения и количестве застрахованных работников в провинции за шесть месяцев. Ответственные лица: муниципальное управление социального обеспечения, муниципальное управление финансов. 

2. Отсрочка уплаты взносов на социальное страхование. Организация-страхователь не взимает плату за просрочку платежа, если работники по найму, городские и сельские жители не смогли вовремя зарегистрироваться для участия в страховании, уплатить взносы на социальное страхование и другие операции; разрешается погасить неуплаченные ранее взносы в течение 3 месяцев после окончания эпидемии. Ответственные лица: городское управление по трудовым ресурсам и социальному обеспечению, муниципальное налоговое управление, городской финансовый отдел. 

3. Содействие трудоустройству. Работодатели, нанимающие зарегистрированных безработных и трудоустроенных в сельской местности жителей, заключающие трудовой договор сроком на один год и более и, в соответствии с положениями о выплате работникам социального страхования, ежемесячно выплачивают не менее 1,2-кратного размера минимальной заработной платы, могут подать заявление на получение пособия по трудоустройству и/или пособия по социальному страхованию. Ответственные лица: городское управление по трудовым ресурсам и социальному обеспечению, городской финансовый отдел.


III. Снижение нагрузки на бизнес

4. Снижение арендной платы за 1 квартал 2020 года для субъектов малого и среднего пбизнеса, эксплуатирующих жилые помещения, в том числе групповые. При аренде торговых комплексов и других производственных помещений собственник (арендодатель) выступает за освобождение арендатора от уплаты арендной платы, которая может быть урегулирована по согласованию сторон.Ответственное подразделение: городской комитет по контролю и управлению государственным имуществом, городской технополис Ячжоу бэй, городской научный рабочий комитет, городской финансовый отдел.

5. Отсрочка платежа за электричество, воду и другие расходы. Расходы на электроэнергию, воду, газ, очистку сточных вод и вывоз мусора, необходимые для производственной деятельности малых и средних предприятий, могут быть отложены в течение 3 месяцев с даты выдачи данного положения, в соответствии с реализацией мер «непогашенной задолженности». Ответственный блок: городское водохозяйственное управление, управление электроснабжения Санья, компания природного газа Чанфэн, муниципальное управление ЖКХ.

6. Снижение стандартов оплаты жилищного фонда. Предприятия малого и среднего бизнеса могут выплачивать жилищный фонд в размере 3% в течение шести месяцев подряд. Ответственное подразделение: управление жилищного фонда Санья.

7. Вычитание некоторых налогов и сборов. В связи с эпидемией, в первом квартале 2020 года предприятия малого и среднего бизнеса должны уплачивать льготный налог на недвижимость и земельный налог. Ответственное подразделение: городское налоговое управление.

8. Отсрочка уплаты налогов. Малые и средние предприятия, которые испытывают трудности с подачей деклараций из-за эпидемии, должны подать заявку на продление в соответствии с законом. Малые и средние предприятий, у которых есть особые трудности и которые не могут уплачивать налоги в установленные сроки, должны обратиться с заявлением об отсрочке уплаты налога в соответствии с законом. Ответственное подразделение: городское налоговое управление.

9. Отсрочка оплаты коммунальной инфраструктуры. Малые и средние предприятия города, начинающие строительство в первом квартале, прежде чем приступить к планированию и разрешению на строительство, могут отсрочить плату за поддержку городской инфраструктуры в течение 3 месяцев, максимальный срок отсрочки - до 30 июня 2020 года. Просроченные платежи: со дня просрочки начисляется ежедневно процент неуплаты - 3‰ за просрочку платежа, а также аннулируются разрешения на строительство объектов, предприятие включается в список недобросовестности. Ответственные подразделения: муниципальное управление по финансовому регулированию, городское жилищное строительство, ключевые индустриальные парки. 

10. Расходы на пожертвования вычитаются до налогообложения. Расходы на благотворительность, пожертвования на благотворительную деятельность и общественные блага, полученные от предприятий через общественные организации или народные правительства, в том числе на районном уровне, в пределах 12% от общей годовой прибыли, подлежат вычету при расчёте налогооблагаемого дохода; часть, превышающая 12% от общей годовой прибыли, удерживается при расчёте налогооблагаемого дохода в течение 3 лет. Ответственное подразделение: городское налоговое управление.

11. Ускорение выполнения политики. Средние и малые предприятия города, претендующие на финансовую поддержку правительства, должны предварительно ускорить сдачу финансовой отчётности за 2019 год в первом квартале 2020 года. Ответственные подразделения: муниципальное управление науки и промышленности, муниципальное бюро туризма, муниципальное транспортное управление, муниципальное коммерческое управление, городской финансовый отдел. 


IV. Увеличение финансовой поддержки

12. Снижение затрат на корпоративное финансирование. Правительство будет работать над дальнейшим сокращением финансовых издержек малых и средних предприятий с целью уменьшения их бремени и облегчения деятельности. Ответственные лица: городское управление финансового развития, городское финансовое управление, городское управление науки и промышленности, муниципальное управление государственного капитала, муниципальное управление социального обеспечения.

13. Правительство Санья будет работать с предприятиями, способными оказать поддержку и финансирование малому и среднему бизнесу. 

14. Правительство будет предоставлять финансовые субсидии логистическим предприятиям, которые помогают распределять материалы по профилактике эпидемии и борьбе с ней во время вспышки.

15. Правительство выделит финансовые субсидии на закупку противоэпидемических и контрольных материалов для предприятий с импортным бизнесом.

Эти меры будут действовать до 30 июня 2020 года. В течение этого периода, если соответствующие меры поддержки, принимаемые центральным и провинциальным правительствами, будут совпадать с вышеупомянутыми мерами, туристические предприятия смогут выбирать из имеющихся пунктов свою стратегию развития, но не могут одновременно проводить ту же политику на разных уровнях государственного управления.