Главная | Лучшие места | Лучшие места города Санья: Экскурсии | Даосский парк "Большая и Малая Обители Небесных Владык"
  • Клиники
  • Отели
  • Пляжи
  • Развлечения
  • Рестораны
  • Шоппинг
  • Экотуризм
  • Экскурсии
  • Даосский парк "Большая и Малая Обители Небесных Владык"

    40 км отСаньи на запад по трассе G98

    Парк по праву считается древнейшей достопримечательностью Хайнаня. Его основали еще во времена династии Сун, более 800 лет назад.
    Парк располагается на прибрежном участке в несколько километров; на протяжении всей этой дистанции (которую можно одолеть пешком, а можно и проехать всего за 15 юаней на электромобиле) взгляду предстают прекрасные сочетания вод Южно-Китайского моря и причудливых нагромождений скал. Последние кажутся похожими то на гигантских черепах, то на крокодилов или динозавров, а то и на череп ужасного Дарта Вейдера - всякий посетитель найдет в их удивительных формах какие-то собственные образы. Подчас трудно поверить, что эту коллекцию удивительных скульптур создала сама Природа, а не скульптор-абстракционист.

     

    Этот ландшафтный парк недаром включен в список 10 самых подходящих для свадебной фотосессии мест. Прекрасных пейзажей здесь не счесть, и в праздничные дни с хорошей погодой они будут расцвечены цветами ярких платьев прекрасных китайских и иностранных невест, позирующих здесь на пару со счастливыми женихами перед своими командами фотографов.


    Парк отлично управляется. Его отличают чистота, удобная логистика и прекрасная информативная поддержка - во всех необходимых местах установлены таблички на разных языках (включая русский), а на входе после покупки входного билета можно бесплатно взять в аренду (депозит 100 юаней) портативный электронный гид (коробочка с наушником, которая автоматически определяет Ваше месторасположение в парке и наговаривает Вам необходимую информацию об этом месте на необходимом языке, включая русский ).
    Но парк славен и своими рукотворными сооружениями: даосский храм, музей естествоведения со своей впечатляющей коллекцией окаменелостей, многочисленные изваяния и малые формы.
    Парк располагает также собственным бутик-отелем Moon Bay and Resort Sanya (月湾精品酒店)с "номерами", представляющими собой отдельно стоящие деревянные домики разного размера - от "избы" (938 юаней за ночь) до "виллы-люкса" (1680 юаней за ночь). Участники свадебных фотосессии часто снимают себе один из таких домиков и превращают его в свою базу для подготовки к фотосессии и отдыха. Разумно: ворота парка открыты ежедневно с 7 до 19:30, а жители отеля могут наслаждаться его пейзажами круглые сутки!
    Так как парк имеет многовековую историю, его красоты вдохновляли на создание произведений искусства - поэм, картин и произведений каллиграфии - многие поколения творческих личностей. Очень полюбились Обители бывшему Председателю Китайской Народной республики (1993-2003) товарищу Цзян Цзэминю (江泽民). Неоднократно посетив парк, Председатель Цзян в 1993 и 2014 годах собственноручно нанес на скалы парка каллиграфические надписи. На протяжении столетий существования парка некоторые его детали, такие как огромный камень в форме лодки - "каменный корабль" (石船) мистическим образом исчезали, чтобы вновь быть найденными через многие десятилетия.
    Парк является домом для многих прекрасных и диковинных растений, некоторые из которых официально внесены в Книгу Рекордов Гиннеса.
    Воздух на Хайнане славится своей чистотой, но в парке, пропитанной ароматом морских брызг и горных лесов, дышится особенно приятно. Кажется, здесь познаёшь лаосскую мудрость: "ничто не предопределено; познав законы и тайны природы, каждый может управлять своей судьбой".
    Стоимость билета: 135 юаней (дети ростом до 1.2м бесплатно).
    Расстояние от Центра Саньи: 40 км.
    Советы посетителям парка:1) Не забудьте взять с собой фотоаппарат!!!
    2) Возьмите билет на электрокар за 15 юаней и доедьте на нем до конечной остановки (в горку), а обратный путь (под горку) пройдите пешком.3) Если позволяют время и средства, остановитесь хотя бы на 1 ночь в бутик-отеле парка "Moon Bay and Resort Sanya".